プライバシーポリシー&利用規約

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは当社のものです。登録者が問い合わせを行った廃車業者における情報の管理は、各廃車業者で行われております。各廃車業者における個人情報の取扱いについては、該当する廃車業者に直接お問合せください。

本サイトを運営する株式会社アイ・ビー・アイ(以下「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」にのっとり、個人情報の重要性を認識し、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 個人情報の取得と利用目的

    当社は、次に掲げる目的で個人情報を取得し、当該目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。

    • A. 本サイト利用に伴う各種連絡・お知らせを行うため
    • B. お客様が本サイトに掲載されている企業・団体・個人等(以下「参加サービス提供者」)に対して、資料請求、お問合せ、来店予約などの各種ご依頼をおこなった場合、該当する参加サービス提供者による各種連絡・ご案内・業務遂行のため
    • C. 会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供のため
    • D. 各種アンケート、口コミ、キャンペーン、セミナー、取材等の実施のため
    • E. 本サイトや参加サービス提供者のサービスについてのご意見・口コミの収集業務のため
    • F. 広告効果の測定のため
    • G. 悪戯、虚偽情報登録などの調査と対応のため
    • H. 本サイトのご利用状況等を調査、分析のため
    • I. 前各号に掲げる目的のほか、別途お客様から同意を得た利用目的
  2. 個人データの第三者提供について

    • (1)当社は原則として、お客様本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。但し、裁判所、検察庁、警察、またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報の開示を求められた場合は、求めに応じて個人情報を開示することがあります。
    • (2)お客様が、本サイトに掲載されている参加サービス提供者に対して、お問合せや来店予約などをご依頼をされた場合については、該当する参加サービス提供者に個人情報が開示され、該当の各者から直接連絡等を行います。参加サービス提供者の個人情報の取扱いについては、各者に直接お問合せください。
    • (3)お客様のご本人以外が、誤ってもしくは悪戯等でお客様の情報を入力し、その情報に基づいて開示がされた場合、当社では責任を負うことはできません。
  3. クッキー及び各種識別子の利用及び第三者配信事業者の広告配信について

    • (1)クッキーとは、サーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターに保存される、利用記録などの情報です。クッキーの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否・削除することができますが、インターネット上のサービスの一部が使用できなくなる場合があります。クッキーの設定に関してはお使いのブラウザの「ヘルプ」をご参照ください

    • (2)当社は、お客様の本サイトの利用状況を把握しサービス向上を行うため、クッキーを利用することがあります。

    • (3)当社は、第三者企業による広告配信を行うために、収集したクッキーを利用する場合があります。広告配信を行う際、当社の保有する個人情報と第三者広告配信事業者が保有する識別情報を、本人が特定されないデータに不可逆変換した上で第三者広告配信事業者においてマッチングを行い、利用状況にもとづき広告配信をすることがあります。

    • (4)当社は、第三者企業が運営するデータ・マネジメント・プラットフォームからクッキーにより収集されたウェブの閲覧履歴及びその分析結果を取得し、当社が管理するお客様の個人情報と紐付けた上で、広告効果の測定を行うことがあります。

    • (5)本サイトで利用している主な第三者事業者のクッキーの使用の無効化については、各社のオプトアウトや広告配信停止に関するページをご確認ください。また、各社のプライバシーポリシーやプライバシーに対する取り組みもあわせてご確認ください。

  4. 個人データの管理について

    お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じます。

  5. 個人情報処理の外部委託について

    当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理体制のもとに実施いたします。

  6. 個人情報の変更等

    お客様が、個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、ご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

  7. ポリシーの改善

    当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

本ポリシーは、変更される場合がありますが、その場合は本サイト上で告知いたします。

2022年3月31日 改訂
株式会社アイ・ビー・アイ
代表取締役 佐野正幸

お問合せはこちら→

利用規約

  1. 当サービスは、廃車情報や廃車業者を紹介するものです。廃車業者への実際の相談やお申込みは、利用者と廃車業者間での取り決めになります。
    利用者と廃車業者間に生じた問題に関しては、弊社は一切の責任を負いかねますので予めご了承ください。

  2. 掲載されている情報については、正確性に勤めておりますが、当サービスのご利用によって生じた、如何なる損害・損失に関しても、 直接・間接を問わず、弊社は一切の責を負いかねますので、予めご了承ください。

無料査定実施中!